aigrette: (Default)
[personal profile] aigrette
Плавно приближаемся к двум годам с Максом и по этому поводу перешли от взрослых выставок и музеев к относительно детским удовольствиям. ну то есть мороженое мы и раньше ели.
К зверям Макс подходит чисто утилитарно, их можно покормить и съесть сразу видно крестьянского внука, а любоваться ими дело впечатлительной мамы, но на мое удивление оба посещения прошли довольно удачно


Зоопарк
В зоопарк мы собирались с начала лета, но дошли только сейчас. Для меня было удивительным понять ,что Макс многих слишком больших зверей не видит. Даже тех, кого  хорошо знает по книжкам и игрушкам и узнает на картинках. Жираф, например, маленький и помещается на ладошке, а не этот шестиметровый дом, бродящий по вольеру. Когда я там прыгала и вопила "Жираф, жираф, Макс, смотри, Жираф", Макс повернулся ко мне как у умалишенной, протянул руку в вольер и авторитетно изрек "Кар-кар-кар". Ну что, он прав, конечно. Ворона  там важнее.

Измерили свой рост в зверушках. Макс у нас почти гривистый волк, когда не приседает и не вертится.

А вот это уже понятный размерчик - красный волк и бегает  весело и размера понятного.
<

Посмотрели мы конечно далеко не все. Куда-то ребенка было не загнать. Где-то было слишком много народу. Но в принципе я довольна- мы хорошо погуляли, оценили Максовы интересы и получили удовольствие. Где-то через час-полтора Макс деловито подошел к коляске, достал самую важную вещь и, с видом "ладно ,пора и делом заняться", уселся играть прямо между журавлями. Так что журавлей я уже разглядывала одна.










Дарвинский музей
Музей отличный, для ребенков всех возрастов самое то. Интересно, не занудно, зверюшки не пыльные и жалости излишней не вызывают. Для малявок есть площадка с мягкими блоками, где можно поползать.
Фотографии ужасны , в музее фотографировать в принципе тяжело, а у меня еще тихо умирает фотоаппарат и по этому поводу не фокусируется уже ни на кого.



Зверей в музее рассматривать проще - они ближе, стоят на месте, не убегают в норки и не сворачиваются клубочками. Для Макса особенно весело было увидеть под ногами рыбок и почему-то орангутангов - на их фоне он даже решил попозировать, обычно на фото от Макса только попа. Замечал он не много зверей. Даже тех, кого он в принципе знает и показывает на картинках, не всегда видел в музее. Но в отличие от зоопарка, жирафа оценил и зебру тоже, а вот львы как-то не пошли, а там такие славные львы. Кроме зверушек Макса впечатлили витрины - они были облизаны почти все- смотрительницы музея святые женщины и имеют стальные нервы. Когда Макс решил поползать по полу от меня мне даже замечания никто не сделал, а ползает он быстро, хрен поймаешь. В музей мы видимо пойдем еще не раз, если Макс не взбунтуется . Я бы там почитала  и поглазела еще, но как-то так получается, что если я куда иду с Максом, то вижу только Макса, а мне пока облизывать витрины не так интересно, как смотреть на то ,что внутри.

(no subject)

Date: 2012-11-06 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] mama-albertina.livejournal.com
Макс хорош, свитера ему идут безумно) мы в Дарвина все собираемся, а вот от зоопарка похожие впечатления.

(no subject)

Date: 2012-11-06 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] aigrette.livejournal.com
А мне казалось гриша зверушек больше уважает, ему должно понравиться - в дарвиновском хорошо, особенно с учетом погод нынешних
Edited Date: 2012-11-06 07:25 pm (UTC)

(no subject)

Date: 2012-11-06 07:29 pm (UTC)
From: [identity profile] mama-albertina.livejournal.com
я сегодня уже у себя написала, что мне сложно куда-то добраться, с учетом пробок.

(no subject)

Date: 2012-11-06 07:34 pm (UTC)
From: [identity profile] aigrette.livejournal.com
Да, пробки нынче, это что-то :( я от бабушки предпоследний раз 5 часов возвращалась

(no subject)

Date: 2012-11-06 07:35 pm (UTC)
From: [identity profile] mama-albertina.livejournal.com
на метро все же быстрее, недавно ехала в начале восьмого вечера, поезда шли каждые 40 сек, даже сесть было можно.

(no subject)

Date: 2012-11-06 07:37 pm (UTC)
From: [identity profile] aigrette.livejournal.com
ага, я сводила Макса на экскурсию тут в метро - он проникся очень, но к бабушке я езжу нагруженная жутко, так что метро не проходит- а просто по городу быстрее да

(no subject)

Date: 2012-11-07 04:33 am (UTC)
From: [identity profile] lawyerka.livejournal.com
Ну что, с почином ;) а теперь по музеям авто пора! Восторг гарантирован ;)

(no subject)

Date: 2012-11-07 05:36 am (UTC)
From: [identity profile] aigrette.livejournal.com
Да вот я о них думала ,но в ближайшем к нам мы были и там машины можно только смотреть - я честно говоря не понимаю как удержать этот ураган на месте ,когда вокруг столько счастья :) будем искать такой, чтоб можно было лазить

(no subject)

Date: 2012-11-07 06:06 am (UTC)
From: [identity profile] lawyerka.livejournal.com
Это вам надо было на автосалон международный ехать ;)

(no subject)

Date: 2012-11-07 08:55 am (UTC)
From: [identity profile] aigrette.livejournal.com
боюсь что там максову любовь к машинам тоже бы не оценили - он их целует ;) и облизывает
Page generated Jul. 26th, 2017 06:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios