aigrette: (Default)
[personal profile] aigrette
Плавно приближаемся к двум годам с Максом и по этому поводу перешли от взрослых выставок и музеев к относительно детским удовольствиям. ну то есть мороженое мы и раньше ели.
К зверям Макс подходит чисто утилитарно, их можно покормить и съесть сразу видно крестьянского внука, а любоваться ими дело впечатлительной мамы, но на мое удивление оба посещения прошли довольно удачно


Зоопарк
В зоопарк мы собирались с начала лета, но дошли только сейчас. Для меня было удивительным понять ,что Макс многих слишком больших зверей не видит. Даже тех, кого  хорошо знает по книжкам и игрушкам и узнает на картинках. Жираф, например, маленький и помещается на ладошке, а не этот шестиметровый дом, бродящий по вольеру. Когда я там прыгала и вопила "Жираф, жираф, Макс, смотри, Жираф", Макс повернулся ко мне как у умалишенной, протянул руку в вольер и авторитетно изрек "Кар-кар-кар". Ну что, он прав, конечно. Ворона  там важнее.

Измерили свой рост в зверушках. Макс у нас почти гривистый волк, когда не приседает и не вертится.

А вот это уже понятный размерчик - красный волк и бегает  весело и размера понятного.
<

Посмотрели мы конечно далеко не все. Куда-то ребенка было не загнать. Где-то было слишком много народу. Но в принципе я довольна- мы хорошо погуляли, оценили Максовы интересы и получили удовольствие. Где-то через час-полтора Макс деловито подошел к коляске, достал самую важную вещь и, с видом "ладно ,пора и делом заняться", уселся играть прямо между журавлями. Так что журавлей я уже разглядывала одна.










Дарвинский музей
Музей отличный, для ребенков всех возрастов самое то. Интересно, не занудно, зверюшки не пыльные и жалости излишней не вызывают. Для малявок есть площадка с мягкими блоками, где можно поползать.
Фотографии ужасны , в музее фотографировать в принципе тяжело, а у меня еще тихо умирает фотоаппарат и по этому поводу не фокусируется уже ни на кого.



Зверей в музее рассматривать проще - они ближе, стоят на месте, не убегают в норки и не сворачиваются клубочками. Для Макса особенно весело было увидеть под ногами рыбок и почему-то орангутангов - на их фоне он даже решил попозировать, обычно на фото от Макса только попа. Замечал он не много зверей. Даже тех, кого он в принципе знает и показывает на картинках, не всегда видел в музее. Но в отличие от зоопарка, жирафа оценил и зебру тоже, а вот львы как-то не пошли, а там такие славные львы. Кроме зверушек Макса впечатлили витрины - они были облизаны почти все- смотрительницы музея святые женщины и имеют стальные нервы. Когда Макс решил поползать по полу от меня мне даже замечания никто не сделал, а ползает он быстро, хрен поймаешь. В музей мы видимо пойдем еще не раз, если Макс не взбунтуется . Я бы там почитала  и поглазела еще, но как-то так получается, что если я куда иду с Максом, то вижу только Макса, а мне пока облизывать витрины не так интересно, как смотреть на то ,что внутри.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 24th, 2017 09:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios