aigrette: (Default)
[personal profile] aigrette

Самое плохое в  Паровозии то, что она идет всего десять дней. Имхо для такого большого города такой масштабный проект могли бы оставить наподольше. Макс заболел, интернет я почти не читала, сидя дома с кашляющим ребенком не до инета. И даже просмотр рисунктов конкурса "Паровозия"  (чудесный кстати) не заставил меня посмотреть,  за что собственно борьба.
Но Максим Николаич существо гораздо более везучее, чем его мама. Оказалось, покупая "Транспортную коробку" (спасибо [livejournal.com profile] olunkaa за наводку) от Двух ладошек , мы поучаствовали в конкурсе и выиграли бесплатный билет. Собственно, если бы не болезнь, то мы бы выбрались пораньше и тогда я бы точно свозила бы ребенка туда еще пару раз для повторного эксперимента.
Народу много для будней, в основном мамы с дошкольниками, особенно много 2-3 леток, но и дети постарше есть и это хорошо. Потому что в начале дня все пути разобраны и лежат кучками на ковре. Макс сам строить дороги еще не умеет, да и рушатся они иногда. Так что я еле поспевала снабжать его инфораструктурой для катания вагончиков. Что творится в выходной там даже представить не могу. Основная проблема- по ковру ходят все, пути рушатся ,паровозиков-вагончиков не всегда хватает, ну или хватает не тех :) и дети постарше расстраиваются. Но  в принципе все довольно мирно, в рамках обычных площадок.




Видно, что дитю нравится да? Ребеночек у меня там пропал просто. Сначала мама еще подносила снаряды, но потом Макс понял, что проще найти уже готовые рельсы от хорошего строителя :) и развлекаться там. Тут готовый страционарный стенд - таких было три. Для мелких деток они даже удобнее - ничего не разваливается, да и поезд можно провести где угодно - вот между елочек, например, соловьев послушать (Жертвам "паровозика из ромашково" привет:)).



Вот такой стенд стоял перед входом в зал - общедоступный. Максу он нравился больше всего, он периодически убегал от меня ко входу поиграть. Жалко паровозик там был всего один, а желающих больше. Но опять же ажиотажа не было.



А вот это дорожные чемоданчики  на колесах. Сейчас в жж идет их розыгрышь - штука бесконечно милая, но я как представлю, что в дороге мой ребеночек просится на ручки и я кроме его,  своих чемоданов и сумок , тащу еще и эту букашку, так сразу как-то чемодан не хочется :). Хотя может для ребенка постарше. У них даже веревочка есть возить.

Вот так картина бедствия выглядит в целом.

И в частности.

Через пол часа после начала Макс нашел себе опытного мирного строителя и его маму (маме респект и уважуха- она оперативно сложила огомные пути :)) и присоседился. На фото хит дня - железнодорожный переезд - Макс прокатал его раз пятьдесят.

Редкие кадры с мамой- это приехала моя подруга с сыном и поспособствовала.

Желающие могли раскрасить свой вокзал. Макс у нас творчество не очень, свой недокрашенный вокзал я захватила домой. А дома, ПАМПАМ, ребенок радостно докрасил вокзал со мной. Ура!

Очередной строитель. Тут я забыта уже навсегда ;)

Делом занят!





В зале постоянно устраиваются какие-то конкурсы и развлекухи. Даже Макс решил поучаствовать, хотя обычно он такие вещи не уважает. Но шарики-шарики!!!

Еще чемоданчик

Выиграли икринку-яйцо, которое надо опустить в воду и из него через день вылупится рыбка. Вчера замочили, сегодня из яйца торчат оранжевые губы. Максу действо нравится, он ходит смотреть на него и повторяет "акука"(акула по максячьи), а я боюсь что он прав и там действительно оно. Опытные родители, у кого такое было, им потом играть можно или лучше выкинуть? С учетом того что ребенок же его в рот потащит..

НУ собственно все, спасиб за внимание. Ни у кого нет пары миллионов на железную дорогу БРИО? Ну и все подарки мы теперь принимаем рельсами ,паровозами и жд станциями :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 24th, 2017 09:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios