aigrette: (Белые)
[personal profile] aigrette
Все прогрессивные методики твердят, что детское творчество надо поощрять и развивать и я как послушная мамаша-отличница увы,увы, но против натуры тяжело  поощряю.Тем более ,что все детство я провела рисуя бумажных кукол, котов и прочую детскую нечисть. А ребеночек у меня между прочим все ,чем можно и на чем можно рисовать, игнорирует, пластилин предпочитает есть, крупу швырять, аппликации мять и закидывать подальше. Поэтому приходится изгаляться потому что катать машинки я уже не могу, хочу кукол и бантики. Что же Макс таки любит?

Вот это"ребенок строит башню" - это не про Макса. Из всех подручных материалов мой сын строит только одно - гараж. Или по максячьи ДОМ. Ну или возит кубики туда-сюда. Тоже работа. Если башня на машинке, то она уже имеет права на существование. Ура-Ура

Собственно дом-гараж. В самом простом его варианте. Лего в этом отношении гораздо круче, конечно. Но тут тоже решается логистическая задача впихнуть невпихуемое. И надо сказать довольно успешно, потому что изначально в гараже парковалось две машины.


А вот это моя годость. Обычно фасоли нам хватает на пару минут. Я пыталась предлагать пересыпать ее ложкой, ловить в воде, укладывать в формочки ,считать ее, декорировать разную хрень, но ПАМПАМ оказалось, что достаточно взять пикапчик и ребеночек как послушный зайка пол часа укладывает фасоль по одной чтобы не свалилась. А потом он ее еще в кабину запихивал - от было зрелище.

Рисовать я пыталась всем и на всем и никак. А под новый год залезла на окно попробовать нарисовать елочку фломастерами. Результат меня не впечатлил, зато Макс проникся сильно и теперь периодически развлекается впихивая фломастер между цветами.

Ребеночек приглашает меня побегать и погреметь под музыку. Раскиданные по полу силиконовые формы и коврики из ванной - дополнительный массаж стоп- идея Макса, ему так больше нравится. Стучалки и гремелки на стуле, чтобы можно было отбивать такт в процессе бега и скаканий. В качестве зажигательной музыки у нас всегда марш Радецкого, ну и весь остальной диск с венскими маршами и польками. Изначально мы сидели на полу и отбивали такт у любой ритмичной мелодии, но идея как-то развилась из музыкального урока  в зарядку


Пластилин штука хорошая, но опять же катать колбаски и шарики у нас как-то не очень. Зато отлично идет вырезание фигурок. Ну и то хлеб, вернее печенье :)









From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 28th, 2017 08:49 am
Powered by Dreamwidth Studios