aigrette: (Default)
Попутно я посмотрела на новорижское шоссе. Хуже того, я по новорижскому шоссе проехалась. Таких веселых эмоций у меня не было с поездки по ремонтируемой трассе в германии - когда снег, полосы предельно узкие и все едут 130. Но тогда за рулем была не я. Но сегодня я 130 не ехала. Зато с заднего сиденья мне непрерывно подавали советы, что делать. И эти советы в основном касались не дороги, а "пить", "есть", "печенье", "нет не это", "нет то", "ивопщесидетьнадоело" - и это я еще перевожу, а мне же все выдавалось на одной ноте, но с явным смыслом. Ехали 4,5 часа. Но ехали. Последние 40 минут стояли на каширке - это я так неудачно решила объехать пробку. Казалось бы, после нашей поездочки ребенок к машине подойти откажется, а он мне всю душу вымотал за вечер "бибика, как же наша бибика".
За неделю в Клину я не сделала ни одной фотографии бабушки-дедушки с любимым внуком. Все мы там ходили как немцы под москвой в 41м. Я даже не сильно понимаю почему так холодно то, вроде еще не зима. Тамошние власти видимо думают также. Топить в доме не топят, и пока не собираются. К нашему отъезду еще и лифт сломался. Жизнь в городе заканчивается, года из него уходят г......
aigrette: (Громозека)
Сколько езжу, столько недоумеваю, зачем на дорогах знак ограничения скорости 80. Если пробка, то только раздражает, если пробки нет, то все равно никто не соблюдает...
aigrette: (Default)
Изначально план был пожить немножко на озерах недалеко от Минска. Покупаться, съездить погулять в Минск, посмотреть замки, пожить в деревне и домой. При этом отпуск у нас сдвигался туда-сюда непрерывно и заказать что-то заранее возможности не было. Выяснилось, что во-первых достойных домов отдыха в Беларуси не так много и в условиях жары все места в них уже заняты. Есть еще санатории, но в них в основном путевки от двух недель, что нам было не актуально. Снимать агроусадьбу тоже как-то не хотелось - мы же едем к родственникам, там собственно такая же усадьба, только бесплатно. Так что план был - пожить недельку в деревне, выехать в пятницу, посмотреть Несвиж и Мир, заночевать там неподалеку и уехать на два дня в Минск.

Что получилось )
aigrette: (Громозека)
Никак не могу привыкнуть ,что у французов уже не Саркози... того и гляди и у мериканцев уже не Обама будет, а ведь мы его, родного только в прошлом году выбирали... или в позапрошлом? А уже четыре года прошло и оказывается, я знаю Обаму дольше чем Макса... То ли дело мы, выбрали себе и любим до смерти, потом следующего, даже если и подвинем, то не далеко. Потому что привязчивы очень. А к Несаркози все-таки не могу привыкнуть...
aigrette: (Default)



Коварно разрушила все рутинные планы на выходные, бросила мужа и ребенка в объятия друг друга на четыре часа  и свалила вот сюда http://lovigin.livejournal.com/290857.html.  Увы, поприсутствовать на всех трех частях никак бы не получилось, пришлось выбирать между  первой и второй, выбрала вторую, теперь страдаю, надо было обе, а лучше все три ;).
Петр тот редкий фотограф (даже как-то неподходящим выглядит это слово, вот трудно назвать его фотографом, художник?) у которого можно спросить - "Как вы это сделали?", но хочется "А как такое в голову приходит?" Вот механизм последнего гораздо занимательней технических подробностей, но увы, воображению трудно научиться, а было бы прекрасно... Добыла себе в качестве подарка "Бабье лето" (с автографом ура-ура-ура), я в материнском угаре половину индийских постов пропустила, зато теперь догоняю удовольствие. И в целом, ужасно приятно было увидеть любимые серии, тем более, что оказывается они больше, чем я видела раньше - это как внезапно найденное продолжение к любимой книге любимого автора. Вот это, например, я пропустила http://lovigin.livejournal.com/213154.html. А это прекрасно, правда же? Этот шикарный лопающий суп заяц ;). И Fall in love целиком, такая неземная, и чудесные любимые мною старушки.
Спасибо Петр ,спасибо  Canon, спасибо Коле с Максом за чудесный день, я теперь так ценю такие подарки.
aigrette: (Default)
Есть такой анекдот, когда мужику рассказывают рецепт как прогнать тараканов. Надо сварить кастрюльку каши, встать посреди комнаты, чего-то там притопнуть-прихлопнуть и крикнуть громко: "Эй, тараканы, уходите и кашу с собой забирайте". Тараканы вылезут все, возьмут кастрюлю и уйдут грустно-грустно нога за ногу к двери. И тут главное не засмеяться.
А мужик-то засмеялся )
aigrette: (Default)
Я всегда немножко завидовала тем, у кого бабушка живет рядом. У меня все родственники жили далековато и ездили мы к ним обычно на две недели летом. Зато это были чудесные две недели, полные солнца, полей, пыльных дорог, протяжного коровьего мычания утром и вечером, яблок, слив, кукурузы и свободы.
Я не была там уже больше 10 лет. Как-то не складывалось все и неизвестно сложится ли еще когда. Бабушка уже умерла, умерли две моих любимых тети - мамины старшие сестры, их дома, полные когда-то народу, опустели, но хочется верить, что мне еще будет куда приезжать.

Под катом много-много фотографий с текстами - я предупредила.
Read more... )
aigrette: (Default)
Специально для Насти :) (ну и для тех, кто понимает) привезла тебе вот такой вот виртуальный сувенир.
Read more... )
aigrette: (Default)
Ребеночек строит себе песочницу. А кто-то возмущался, что я даю ему в руки столовый нож. Эксплуатация детского труда - это наше все. Под катом еще и генеральная подгонка напильничком.



Read more... )
aigrette: (Default)
Обещали нам конец света, сегодня в 8 утра по московскому времени. Я хотела подготовиться, но как-то в результате забила. Пришлось Максу брать дело в свои руки. Ребеночек проснулся в пять, до семи я еще надеялась поспать, но потом пришло воспоминание о конце и пришлось вставать и варить кашу. Под бурные негодования Макса.В восемь не наступил, и в девять не наступил тоже. В ожидании перегладила кучу белья, почитала с зайцем книжку и вспомнила, что днем надо будет гулять с коляской. А у нас пятый этаж и конец света. В срочном порядке эвакуировали коляску в гараж, по дороге гадая "застряну-не застряну в лифте" - уффф, не застряли. В гараже имели с Максом дискуссию по поводу "ну вот же машина, чего ж мы не едем????" В ожидании пережили дневной сон (я героически ушла от компьютера спать тоже - надо же подготовиться) и обед, ушли гулять, вернулись, а его так и не было....
aigrette: (Default)
-Дашь поиграть машинкой?
-Не дам
-А я тогда не дам тебе поиграть в мой айпад!
-А мой айпад больше твоего!
-А я зато умею водить настоящую машину!
-Ну и подумаешь!
-А я УМЕЮЮЮЮЮЮЮ!!!!
Сижу и нервно прижимаю свои дешевенький телефонцик... это ж еще пару лет и придется покупать ребенку айпад????? ааааа... мамааааааа!!!!
aigrette: (Default)
На Макса снизошел дзен совочка. Это с ним редко бывает в принципе. Он песочницы не сильно любит. Дзен - это когда ребеночек с ушедшим в себя видом перемещается по площадке и пересыпает песок с дорожки под скамейку, с площадки на горку, из под горки под дерево, из песочницы на дорожку... Я могу в это время посидеть на лавочке и понаблюдать это фееричное зрелище. Тут главное не дышать, потому что ,если ребенок замечает меня, то в его глазах сначала появляется осмысленное выражение, а потом загорается "шкода" и с полным совочком он топает прямиком к цели, чтобы пополнить запасы песка в моей сумке или туфлях.
aigrette: (Default)
Мы тут с бабушкой развлекались - ставили ребенку на весы. Дело это не быстрое, у бабушки весы обстоятельные. Сначала долго показывают бегущую строку "что за фигню маловесную вы на меня поставили????", потом переходят к сомнениям "Оденьте эту фигню в кандалы или свяжите понадежнее, пусть не двигается!!!!" и только потом выдают результат с указанием " а давайте результат теперь запишем куда-нибудь, а то у вас склероз и вы по три раза на дню на меня эту фигню ставите".
Фигня же в ответ принимает весы за ступеньку, а со ступеньками все понятно, на них надо залезать и слезать. А то что ступенька еще и циферки показывает, так это ж даже прикольнее.
Через пол часа мучений мы весы убрали, но Макса это не остановило. Игра ему понравилась, он подумал, посмотрел вокруг и я застала ребенка когда он взвешивался наRead more... )
aigrette: (Default)
Ребеночек зажигает вовсю. Вчера вечером устроил забег самосвалов по квартире с участием бабушки и дедушки и преодолением препятствий. Вся семья веселилась до 11ти, это при том, что в 10 обычно эта мелочь уже спит. С одиннадцати я таки скрепя сердце отложила книжку и пошла загонять дите в нашу комнату. Дите немножко поукладывалось, потом вылезло из под меня, поправило портки, взяло самосвал в руки и направилось на светский раут к бабушке. Видели бы вы его разочарованную мордаху, когда выяснилось, что бабушка-то, опа, тоже спать собралась, а не гоняет по прежнему самосвалы до полуночи. Вот так рушатся все мировые устои....
Макс неожиданно полюбил разглядывать фотографии. У нас собственно никакие карточки никогда не прокатывали. Я даже купленный комплект "умницы" переложила в фотоальбом ,чтбы сделать его похожим на книжку. А тут отпечатала фотографии из отпуска для мамы и они их вчера втроем с дедом смотрели. Макс показывал наиболее важные объекты - мама, бабушка, коляска, мячик, шишка, надувной зверик и ааааааах- мороженоеееееееее!!!!!!
aigrette: (но)
Вот что меня всегда раздражало в собственном характере, это моя неспособность быстро реагировать на происходящее. Обычно я как кролик - застываю на месте.
Вчера я задержалась внутри музея, читая объявление на стене, а Макс в это время висел на ручке двери, пытаясь ее открыть. Дверь наполовину стеклянная и я видела как к двери подошли две женщины. А Макс и женщины друг друга не видели :(. Как результат, дверь они открыли вместе с Максом, протащив его по полу. Я же успела только вскрикнуть. Макс, к счастью, не пострадал, только испугался сильно. Что при его маниакальной страсти к дверям даже полезно. Но собственное поведение меня бесит :(, не знаю можно ли с этим как-то бороться. Ребеночек, что характерно, ручку не отпустил. Тоже кролик, весь в маму???

Дача

Jun. 18th, 2012 11:56 pm
aigrette: (Default)
На даче нашлось очередное развлечение - приехал друг на новой машине и они с мужем выясняли кому дальше бежать за трактором. Выясняли правда без особого фанатства - имхо наиболее стремное место возле нашей дачи отнюдь не вспаханное или заросшее поле, а натуральная дорога с такими дивными горками и лужами, что велодромы отдыхают. Заодно попускали в небо крыло, я собрала букетик колокольчики-ромашки, а Макс поковырялся в натуральной землице - чего еще народу для щастья надо?




Read more... )
aigrette: (Громозека)
Коля читает утром Максу книжку: "А это неаккуратная мышка, бегает тут везде и кур обижает"
aigrette: (Default)
Сегодня я впервые за много лет покаталась на аттракционах - с почином меня, ребеночек уже требует. Ну что сказать, я мама как мама ,от каруселек у меня болит  и кружится голова, но на лодочке мы катались с визгом и писком оба :)

aigrette: (Default)
Парк тюльпанов Кикенхоф - работает на публику только два месяца в году, зато в эти месяцы работает на всю катушку. Мы стрательно выбирали день, когда бы нам посетить парк, чтобы солнышко, и, натурально, гуляли в нем под дождем, под конец под проливным. Промокли все. Макс был апасалютно счастлив. Парк к тому же оказался идеальной достопримечательностью для посещения с ребенком- все,что надо рассматривать, находится под ногами и деть тоже там же, такое единение это большая удача. Так что оставалось только гнать Макса в нужном нам направлении и любоваться парком.


Read more... )
aigrette: (Default)
Если бы экономные мы не купили заранее билеты и наша добрая жаба не погнала бы нас, зверей-родителей с мелким ребенком,  в дождь, то мы пропустили бы такой чудесный праздник. Для меня это уже пятый фестиваль, для мужа третий,для сына второй, так что ничего нового и все как в первый раз :)



Read more... )

Profile

aigrette: (Default)aigrette

December 2012

S M T W T F S
      1
234 56 78
910 111213 1415
1617181920 2122
232425 26 27 2829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios