aigrette: (Белые)
[personal profile] aigrette
Транспортная коробка от  Двух ладошек приехала с курьером аккурат в день рождения Макса, так что был ребенку еще один подарок. Самим фактом приезда такой красивой коробки, с бумагой, перевязанной ленточкой и явно богатством внутри, ребенок был очень воодушевлен. К тому моменту он уже проникся подарками и коробка была явно кстати.

Мне понравилась идея сюрприза. Конечно не все попало "в масть", но это было ожидаемо мною. Очень чувствуется, что все собиралось с любовью и нет случайных вещей, лишь бы положить. Все материалы, поделки, игрушки, инструкции, книга, все хорошего качества и их приятно взять в руки, приятно выполнять.
Ну и немножко про то, что внутри.

Читай
Вот это было точное попадание - Крижка про машинки Ричарда Скарри. Я про нее знала и даже задумывалась, не купить ли, но полистав на Лабиринте иллюстрации, отказалась от этой мысли. Ну что ж, пришлось покупать вторую в подарок другу. Просто грех не поделиться такой радостью ;). Макс к новым книгам относится с опаской. Обычно они лежат у нас по месяцу, пока он решит, что печатная продукция дозрела. Но тут он изменил своим привычкам и уже три недели мы листаем историю про путешествующих свинок раза по три в день. Особая радость книги - поиски золотого жука. Макс правда читает довольно своеобразно, начало я уже знаю наизусть ,а конца так еще и не видела. Ну значит надольше хватит.
Изучай
Комплект транспортных  карточек - качественный, большой, с хорошим текстом сзади "на вырост". Опять же ,ребенок у меня карточки не очень, но эти же "про машинки". Так что пользуются спросом и мы их просматриваем.
Загадки -невидимки с наклейками. С наклейками разобрались быстро. А вот стирание монеткой как-то не пошло. Сейчас ,через три недели, Макс уже начал понимать зачем там монета и что за картинки появляются, но у него не сильно выходит и становится быстро не интересно.
Твори
С творчеством у нас некоторая засада. Макс рисовать не любит и не понимает смысла этого занятия. То есть он с большим удовольствием разольет воду от краски и будет ее убирать, чем водить кисточкой по бумаге. Собственно бумагу можно и совсем не доставать - у нас работает принцип кисточка-краска-вода-рот. Я бъюсь над разрывом шаблона, но как-то туго идет. Ничего из раздела Твори мы не делали.  Буквально накануне я купила пару книжек с машинами и водными раскрасками. Но все равно клиент не проникся, так что мимо.
Аппликации тоже как-т оне идут и есть кучка не доделаных, но я возлагаю надежды ;). И очень-очень мне понравился объемный вертолет на магните. Тоже не сильно понимаю пока как заинтересовать им Макса, поэтому жду озарения.
Играй
Бумажный город. - мне очень понравилась идея, но опять же я его Максу не давала. Сейчас у нас в ходу бумажная игра на магнитах "В аэропорту". Там та же идея -  бумажные самолеты, машины, спецтехника+ люди и вещи. Игру макс очень любит. Так что я подожду пока он наиграется или доломает ее и выдам следующую. Глядишь к тому времени он и раскрашивать научится.
Пазл- пазл пошел на ура. Причем это первый пазл из кусочков, который он собирает самостоятельно с небольшими подсказками. До этого я предлагала ему разные варианты и попроще и посложнее и из одной картинки и из нескольких, но было просто не интерсно. Решающими пунктами, как я сейчас понимаю оказалось что пазл а) про машинки б) на пористой основе - чтобы его собрать нужно постучать кулочком по краю - это забавно и становится интересно собирать. Так что я теперь ищу что-то подобное для развития интереса.
Ну и бонусом
Коробка
Грех было выбрасывать такую чудесную коробку и мы приспособили ее под гараж. На фото плохо видно, но на гаражных воротах железный крючок. Ворот трое, чтобы можно было катать машины во все стороны. Книги по бокам - съезды с крыши, машины могут кататься с горки или проезжать снизу. На крыше- светофор (работающий) . Самолет тоже можно в гараж :). Пржила такая конструкция у нас недолго (Макс пару раз неосторожно залез сверху), но оставила самые светлые воспоминания.







И еще, заказав ноябрьскую Транспортную коробку, мы  выиграли билет на паровозию еще до прихода коробки, за что им большое спасибо.

(no subject)

Date: 2012-12-14 07:44 pm (UTC)
From: [identity profile] svetlanka-1982.livejournal.com
А можно узнать где такое чудо брать?)

(no subject)

Date: 2012-12-14 07:48 pm (UTC)
From: [identity profile] aigrette.livejournal.com
Это проект Две ладошки - там в начале где название- ссылка , но повторю еще http://dve-ladoshki.ru/
Приятная такая затея :)

(no subject)

Date: 2012-12-14 07:51 pm (UTC)
From: [identity profile] svetlanka-1982.livejournal.com
Интересная идея, спасибо
Page generated Sep. 26th, 2017 04:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios